カプセルカッターボンヌでアイスコーヒーラテのホイップを作ってみた
みなさんこんにちは!今回は私の大のお気に入り、カプセルカッターボンヌを使った、アイスコーヒーラテをご紹介します。って言っても、カプセルカッターボンヌでホイップを作り、ラテベースを使った簡単作業なんですけどねー。
ボンヌの魅力のうちのひとつ、生クリームの泡立てが簡単!
念のため、氷水をあてておきます。カプセルはプラスチックなので、ちゃんと冷えてくれます。
ホイップクリームをイン!
1分くらいで、八分立てになります。
とろっとした仕上がりになります。これはデザートにとろっとしたクリームを乗せたいときに使えます。
そして更に1分ほど回すと、しっかりとしたクリームに!
なのに、写真を撮り忘れたぁぁぁぁ!!
ラテベースでコーヒーラテを作る
ネスレさんのベースを使いました。
いよいよ生クリームトッピング♥
モリモリ行きます!
チョコソースもトッピングして、できあがりです!
汚れないし短時間でホイップが完成するボンヌは優秀!
今まで生クリームをホイップする時に、ハンドミキサーを使っていました。うちのはハンドミキサーを回すと、クリームがまわりに飛び散って大変でした。
でも、カプセルカッターボンヌだと、2分でホイップができあがり、しかもカプセルの中で泡立てられるので飛び散らない!
カプセルカッターボンヌ、優秀すぎます!
撮影と、ちょっとした用事をしながら30分以内で完成しました!
これからも、ちょっとしたおうちカフェ気分を楽しんでみようと思います♪